Продажа мини-тракторов японского производства
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс с 10:00 до 17:00

Разница с Москвой +7 часов
Приём звонков до 15:00 по московскому времени
Текстовые сообщения круглосуточно
Адрес:
Приморский край, г. Владивосток, ул. Снеговая 34Ж

Новости

« Назад

06.12.2015 20:00

Госдума обсудила законопроект первого чтения по обеспечению безопасной утилизации самоходных машин, прицепов к ним.

Законопроектом предлагается распространить обязательство по уплате утилизационного сбора на самоходные машины и прицепы к ним в целях обеспечения их безопасной утилизации.

Вводится механизм уплаты утилизационного сбора за всю поименованную технику, ввозимую в Россию или производимую в ней. Доходы от утилизационных сборов зачисляются в федеральный бюджет и служат базой для последующего расходования средств бюджета на компенсацию затрат по утилизации самоходных машин и прицепов. Соблюдение вводимых требований по безопасной утилизации обеспечивается установлением запрета на регистрацию самоходных машин и прицепов до подтверждения соблюдения этих требований. Порядок утилизации самоходных машин и прицепов практически полностью позаимствован из разработанных и уже введенных в действие Правил уплаты утилизационных сборов в отношении колесных транспортных средств.

Целесообразность обусловлена, во-первых, схожим техническим устройством, использованием одинаковых материалов при производстве, следовательно, возможностью унификации технологических процессов переработки.

Во-вторых, распространение системы безопасной утилизации будет способствовать цикличному обновлению парка самоходных машин и прицепов планомерному выводу из эксплуатации уже отработавшей свой срок техники, препятствованию попаданию на российский рынок бывших в употреблении самоходных машин и прицепов.

Задача по принятию настоящего законопроекта продиктована сохранением окружающей природной среды и повышением уровня ее качества, безопасных условий производства и обеспечения здоровья населения, необходимостью увеличения числа плательщиков и объектов обложения утилизационным сбором всех видов и категорий транспортных и самоходных средств, ввозимых в Российскую Федерацию и производимых в Российской Федерации.

Источник: http://inform-24.com/


Есть вопросы? Задавайте!
Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время